A Marianinha-de-cabeça-amarela (Pionites leucogaster) será sua nova companheira. Seu nome científico, Pionites melanocephalus, é traduzido do grego para papagaio gordo com barriga branca. Por possuírem muita energia, são bastante interativas com seus donos. Além de serem muito inteligentes e conseguirem reproduzir sons de forma semelhante aos papagaios. Apresenta parte de sua cabeça na cor laranja, face e pescoço amarelo, peito e abdômen brancos em contraste com o verde de suas costas e rabo. A parte inferior de seu abdômen é amarela e o anel periocular lilás. Essas aves são dóceis e podem ser encontradas ao sul do Rio Amazonas, desde o nordeste do Brasil, até o norte da Bolívia e o sudeste do Peru.
Animais anilhados com todos os documentos exigidos pelo Ibama.
Qual a idade e quanto tempo vive uma Marianinha-de-cabeça-amarela?
Trabalhamos apenas com filhotes, a expectativa de vida dessa ave é de 35 a 40 anos.
Qual o sexo da Marianinha-de-cabeça-amarela?
Para saber mais detalhes sobre o sexo do seu pet, entre em contato conosco pelo whatsapp.
Como cuidar de uma Marianinha-de-cabeça-amarela?
A limpeza do viveiro e a troca de água são alguns dos fatores importantes para garantir o bem-estar do seu pet, por isso, devem ser feitos diariamente. Essas aves gostam e é importante para sua saúde que possam se banhar. Dessa forma, é recomendado deixar à disposição do animal uma banheira com água limpa, para se refrescar. Por serem aves muito ativas, precisam de bastante atenção e carinho, por isso é importante oferecer diferentes brinquedos para a distração, a fim de evitar problemas como estresse e depressão. Além disso, pássaros silvestres legalizados precisam ter comedouros e bebedouros limpos regularmente, para evitar a proliferação de fungos e bactérias.
É importante que seu pet visite semestralmente um veterinário para garantir sua saúde e bem estar.
O que a Marianinha-de-cabeça-amarela come?
Para a alimentação dessas aves é recomendado oferecer uma ração extrusada e uma variedade de sementes e frutas como banana, mamão, manga e melão, além de legumes tipo cenoura, beterraba, abóbora, jiló, quiabo e também couve, rúcula, almeirão e espinafre.