A Jandaia Verdadeira (Aratinga jandaya) é uma linda ave de cores muito vivas, possuindo a cabeça e pescoço na coloração amarela e o redor dos olhos e acima do bico em laranja. Seu bico é negro e a iris castanha. Com voo rápido, possui temperamento amigável e brincalhão, sendo ótima companhia para seus donos. Essa ave tem capacidade de reproduzir alguns sons semelhantes aos papagaios. Estão presentes no Brasil, desde o sudeste do estado do Pará até o norte do estado de Goiás, oeste da Bahia e pelo litoral do nordeste brasileiro.
Animais anilhados com todos os documentos exigidos pelo Ibama.
Qual a idade e quanto tempo vive uma Jandaia-Verdadeira?
Trabalhamos apenas com filhotes, a expectativa de vida dessa ave é de 15 a 30 anos.
Qual o sexo da Jandaia-Verdadeira
Para saber mais detalhes sobre o sexo do seu pet, entre em contato conosco pelo whatsapp.
Como cuidar de uma Jandaia-Verdadeira?
É importante que alguns cuidados com os pássaros silvestres legalizados sejam diários, como a troca da água e a limpeza do viveiro. Os comedouros e bebedouros devem ser limpos regularmente para evitar a proliferação de fungos e bactérias. Essas aves adoram se banhar e essa prática faz bem à saúde do animal. Portanto, é recomendado deixar à disposição uma banheira com água sempre limpa para que se refresque.
Esses animais são ativos e necessitam bastante atenção e carinho. Sendo assim, é importante oferecer uma uma grande variedade de brinquedos diferentes, a fim de evitar problemas como estresse e depressão. Além disso, é importante criá-las em um ambiente adequado com espaço o suficiente para se movimentarem e brincarem.
Lembrando a importância de levar o seu pet para visitar semestralmente um veterinário para garantir sua saúde e bem estar.
O que a Jandaia-Verdadeira come?
Na natureza sua alimentação é composta por uma grande variedade de frutas e sementes. Já em cativeiro, devemos oferecer uma ração extrusada de qualidade, além de uma grande variedade de frutas como banana, mamão, melão e manga. Além de legumes e vegetais como tipo cenoura, beterraba, abóbora, jiló, quiabo, couve, rúcula, almeirão, espinafre, entre outros.